(© Saskia Vanderstichele)

« Pour vous délecter, faites confiance au granito ! » Cet adage s’est imposé à nous en écumant les enseignes bruxelloises. À nos yeux, cet agrégat de grains de marbre n’est pas qu’un simple revêtement de sol. Il est le signe d’une culture du zinc, un rien nostalgique, qui indique, avant même d’avoir mis les pieds sous la table, que l’on va bien manger. On en a glané une preuve supplémentaire chez Franz, petite adresse de coin qui a tout compris à l’air du temps. C’est à la faveur d’un brunch dominical que l’on a testé l’endroit. Première constatation : mieux vaut arriver ici tôt - dès 10 heures - ou tard - vers 15 heures – car l’endroit a énormément de succès. Dès l’entrée, on se sent bien dans le décor de bistro boisé éclairé par de grandes vitres. Atmosphère « les copains d’abord » garantie. Avant de s’embarquer pour le brunch que l’on nous a tant vanté, on s’ouvre l’appétit avec quelques petits grignotages. D’accord, les olives sont à 3 euros mais, pour une fois, elles sont dignes de ce nom. Juteuses, elles marinent dans les épices et la cannelle. Pareil pour l’houmous (€3), fait maison et servi avec du pain libanais. Vient le moment d’attaquer le brunch proprement dit. Pour 18 euros, on choisit la version « Large », soit une boisson chaude, un verre de prosecco, du pain (avec confiture, pâte à tartiner, miel et sirop de Liège), de la charcuterie, un œuf et du lard fermier, du riz au lait, du pain perdu et des fruits de saison. En plus d’être roboratif, cet enchaînement de réjouissances témoigne d’une vraie attention au produit : tout est bon, du pain aux fruits. N’empêche, deux temps forts se distinguent. Servi dans un bocal à conserve et magnifiquement vanillé, le riz au lait est une caresse pour le palais. Sans parler de l’excellent pain perdu, arrosé avec beaucoup d’à-propos de sirop d’érable. Pourquoi n’est-ce pas tous les jours dimanche ?

--NL-- “Als je wilt genieten van een avondje uit, vertrouw dan op granito!” Dat adagium is door onze verkenningstochten langs Brusselse eethuizen ons motto geworden. In onze ogen is die kunststeen bestaande uit stukjes marmer en cement niet alleen maar grondoppervlak. Het symboliseert een cultuur van efficiëntie, een vleugje nostalgie dat nog voor je je benen onder tafel hebt geschoven voorspelt dat je lekker zult eten. Daarvan is Chez Franz, een hoekbistrootje met de vinger aan de pols, het zoveelste bewijs. We hebben de plek uitgeprobeerd tijdens een zondagse brunch. Eerste vaststelling: het is beter om hier vroeg – vanaf 10.00 uur – of laat – rond 15.00 uur – te arriveren, want Chez Franz is enorm succesvol. Meteen bij binnenkomst voel je je al op je gemak in het houten bistrodecor met grote ramen. Een gemoedelijke sfeer is gegarandeerd. Vóór de brunch die ons zo was aangeprezen, hebben we onze appetijt wat aangescherpt met wat knabbeltjes. De olijven kosten 3 euro, maar voor een keer zijn ze die naam ook waardig. Ze zijn sappig en gemarineerd in kruiden en kaneel. Hetzelfde gaat op voor de hummus (€3), huisbereid en geserveerd met Libanees brood. En dan de brunch! Voor 18 euro krijg je de grote versie voorgeschoteld: een warme drank, een glas prosecco, brood (met confituur, chocopasta, honing en Luikse siroop), charcuterie, een ei en boerenspek, rijstpap, verloren brood en seizoensfruit. Het geheel is niet alleen versterkend, maar getuigt ook van een grote aandacht voor het product: alles is goed, van het brood tot de vruchten. Dat neemt niet weg dat we twee hoogtepunten mochten optekenen. De rijstpap in een glazen pot smaakte heerlijk naar vanille. Om nog te zwijgen van het uitstekende verloren brood, overgoten met flink wat ahornstroop. Kon het maar elke dag zondag zijn!

--FR-- “If you want to eat well, trust granite flooring!” became our motto as we explored the establishments of Brussels. It seems to us that this marble aggregate is not merely a floor surface. It is a sign of a culture of efficiency, a tiny touch of nostalgia that indicates that we will surely be eating before our feet are even under the table. We experienced further proof of this at Chez Franz, a small local bistro with its finger very firmly on the pulse. We tried the place during a Sunday brunch. First observation: it’s best to arrive here either early – from 10 am – or late – towards 3 pm – because they do a roaring trade. As soon as we entered, we felt comfortable in the wooden bistro décor, lighted by big windows. A friendly atmosphere is guaranteed. Before embarking on the brunch that we had heard so many good things about, we whetted our appetites with a few little nibbles. OK, so the olives cost 3 euros, but for once they’re worthy of the price: juicy, marinated in cinnamon and spices. The same goes for the humous (€3), which is homemade and served with Lebanese bread. Then it was time to attack the brunch proper. For 18 euros, we chose the “large” version, which comprises a hot drink, a glass of prosecco, bread (with jam, chocolate spread, honey, and sirop de Liège (apple and pear butter)), cold meats, an egg with lard fermier (country bacon), rice pudding, French toast, and seasonal fruits. As well as being restorative, this series of delights showed evidence of a genuine attention to detail: everything was good, from the bread to the fruit. However, two highlights stand out. Served in a Mason jar and beautifully flavoured with vanilla, the rice pudding is divine. Not to mention the excellent French toast, soaked in (plenty of) maple syrup. Why can’t it be Sunday every day?

CHEZ FRANZ ••••
Hogebruggelaan 30 avenue du Haut Pont, Elsene/Ixelles, 02-347.42.12
ma/lu/Mo > vr/ve/Fr 8 > 0.00, w-e 8 > 1.00
Brunch w-e 10 > 16.00

Fijn dat je wil reageren. Wie reageert, gaat akkoord met onze huisregels. Hoe reageren via Disqus? Een woordje uitleg.

Read more about: Resto & Bar

Iets gezien in de stad? Meld het aan onze redactie

Site by wieni