1557 resto tarzan
Review
Score: 4 op 5

Resto: Tarzan

Michel Verlinden
© BRUZZ
07/12/2017

C’est un sujet sur lequel les amateurs adorent se déchirer : le vin nature. Difficile pourtant d’imaginer quelque chose qui ne soit pas en définitive « naturel »...

On confessera aussi qu’à nos yeux ce type de flacons incarne une possibilité passionnante du raisin. Un possible qui s’avance loin des artifices ayant coutume de maquiller le vin à la truelle. Tarzan, nouvelle adresse du quartier du Châtelain, a fait du vin nature son fonds de commerce.

L’endroit est né de la rencontre entre un importateur – Matthieu Vellut – et Coralie Rutten – à qui l’on doit un restaurant dédié à l’alimentation vive sur les cendres duquel Tarzan a pris ses quartiers. Avec YAG, Coralie Rutten s’était avancée sur la voie d’une assiette à la fois saine et savoureuse. Ce background subsiste à travers une série de grignotages éclairés. Là où la plupart des bars à vins se contentent de « taper » une assiette de fromages et de charcuteries, Tarzan végétalise les contenus à coup de dentelles de betteraves, de radis noir ou encore de crème de cajou et estragon.

Il y a de vraies petites merveilles comme des coques accompagnées d’une sauce crue à la citronnelle et au piment (€10) ou un guacamole à la texture exemplaire. Si l’adresse pense « légumes », elle ne craint pas pour autant la viande, la vraie, la bonne, comme elle le prouve en mettant à sa carte la terrine de joues et foie de porc (€8) d’Arold Bourgeois du Little Paris.

Il ne faut surtout pas oublier les vins vivants, que l’on recommande à la bouteille (€20 > 40), signés Puzelat, Mosse ou Villemade, voire Chaffardon pour les plus audacieux. Le cadre d’ancienne boucherie, entre vieux carrelages et bois clair, achève de faire de Tarzan un endroit hautement fréquentable.

ma/lu/Mo > vr/ve/Fr: 17.00 > 23.00
za/sa/Sa: 15.00 > 23.00
zo/di/Su: 15.00 > 22.00

02 538 65 80

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