(© Saskia Vanderstichele)

Fans of the British electronic group Underworld will surely recognise the phrase “beaucoup fish”. It is now also the name of a brand new little restaurant, which opened up in January in the shadow of the KVS (Royal Flemish Theatre). Theatre-lovers can now head into the auditorium with some delicious fish inside them – for, as the name suggests, Beaucoup Fish is a fish restaurant (and shop). The menu is quite limited – which is always reassuring in a fish restaurant – and changes every two days, depending on availability. What it lacks in terms of quantity, the menu amply makes up for by its variety: from fresh oysters to haddock in breadcrumbs, cannelloni with wild shrimps, and tuna tataki. We started with a portion of razor clams, beautifully sautéed in a butter sauce with garlic and coriander (€11). This is a dish that it’s not easy to find in Brussels; when it is on a menu, moreover, you are often served something rubbery and tough. But not here, thankfully: it was a long time since we last ate such tasty specimens. Next, we ordered the saltimbocca of dorado with Parma ham, spinach, and shiitake (€23), another highly successful dish, which is a variant on the classic Italian veal saltimbocca. The taste of the dorado went perfectly with the sage, the ham, and the spinach. We washed it down with a very tasty little glass of Sauvignon, which was somewhat on the diminutive side for €5.20. While, outside the window, intensive haggling was going on about the price of a quickie – Beaucoup Fish is subject to the same weird and wonderful tectonics as, for example, the Walvis and a number of other hip establishments located along demographic fault lines – we ordered dessert: a splendid fresh panna cotta with a red-fruit coulis (€6). Highly recommended: don’t wait for a visit to the theatre to discover this fine little restaurant!

FR ❙ « Beaucoup Fish », ça dira quelque chose aux fans d’Underworld, mais c’est à présent aussi le nom d’un tout nouveau restaurant près du KVS. Désormais, les amateurs de théâtre pourront entrer dans la salle avec du délicieux poisson dans le ventre car, comme le nom le laisse deviner, Beaucoup Fish est un restaurant (et un magasin) de poisson. La carte est assez limitée - ce qui est toujours rassurant dans ce genre de resto - et change tous les deux jours en fonction de l’offre. Mais la quantité est largement compensée par la variété : d’huîtres fraîches à de l’églefin pané en passant par des cannellonis aux crevettes sauvages et des tataki de thon. Nous avons commencé avec une portion de couteaux, joliment sautés dans une sauce au beurre, à l’ail et à la coriandre (€11). Trouver ce plat à Bruxelles n’est pas simple et quand on y parvient, c’est assez souvent caoutchouteux et coriace. Ce n’était heureusement pas le cas ici : cela faisait longtemps qu’on n’en avait pas mangé d’aussi bons. Nous avons ensuite commandé des saltimbocca de daurade, au jambon de Parme, épinards et shiitake (€23), un plat très réussi en forme de variation sur les roulades de veau italiennes. Le goût de la dorade s’associait merveilleusement à celui de la sauge, du jambon et des épinards. En mangeant, nous avons bu un délicieux verre de sauvignon qui, pour 5 euro 20, était servi un peu chichement. Pendant que devant la fenêtre, on négociait assez bruyamment le prix d’une passe - le Beaucoup Fish est sujet à cette étonnante tectonique qui concerne aussi par exemple le Walvis et d’autres établissements trendy situés sur des lignes de faille démographiques - nous avons encore commandé un dessert : une succulente panna cotta au coulis de fruits rouges (€6). À conseiller absolument. N’attendez pas d’aller au théâtre pour découvrir ce petit resto !

NL ❙ Fans van de band Underworld klinkt Beaucoup Fish al bekend in de oren, maar nu is het ook de naam van een gloednieuw restaurant dat in januari de deuren opende in de schaduw van de KVS. Voortaan kunnen theaterliefhebbers de zaal in met een heerlijk visje in de maag, want zoals de naam al doet vermoeden, is Beaucoup Fish een visrestaurant (en -winkel). De menukaart is vrij beperkt – wat altijd geruststellend is in een visrestaurant – en verandert om de twee dagen in functie van het aanbod. Wat de kaart mist aan kwantiteit, wordt ruimschoots goedgemaakt door de variatie: van verse oesters tot gepaneerde schelvis, cannelloni van wilde garnalen en tataki van tonijn. Wij startten met een portie scheermesjes, heerlijk gesauteerd in een botersaus met look en koriander (€11). Het is niet eenvoudig om dit gerecht te vinden in Brussel, en als het al ergens op de kaart staat, krijg je vaak van die rubberige, taaie dingen. Hier gelukkig niet: het was lang geleden dat we ze nog zo lekker hadden gegeten. Vervolgens bestelden we de saltimbocca van dorade en parmaham, spinazie en shiitake (€23), alweer een erg geslaagd gerechtje als variatie op de klassieke Italiaanse saltimbocca van kalfsvlees. De smaak van de dorade vormde een prachtig geheel met de salie, de ham en de spinazie. Bij het eten dronken we een lekker glaasje Sauvignon, dat voor 5,20 euro wel ietwat krap bemeten was. Terwijl er vlak voor het raam duchtig werd onderhandeld over de prijs van een snelle beurt – Beaucoup Fish is onderhevig aan dezelfde wondere tektoniek als pakweg de Walvis en andere hippe tenten op demografische breuklijnen – bestelden wij nog een dessert: een heerlijke verse panna cotta met rodevruchtencoulis (€6). Een absolute aanrader. Wacht zeker niet tot u nog eens naar het theater gaat om dit restaurant te ontdekken.

Beaucoup Fish ●●●●
rue Van Gaverstraat 2, Brussel/Bruxelles, 02-218.64.20, beaucoupfish.be
ma/lu/Mo > vr/ve/Fr 10 > 20.30

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