R1544 MOK
Review
Score: 4 op 5

Café: MOK

Michel Verlinden
© BRUZZ
07/12/2017

Désormais, il n’est plus possible de se plaindre de la qualité du café à Bruxelles. Dans tous les quartiers de la ville, il y a au moins un coffee bar digne de ce nom. Espresso, slow coffee, Aeropress, Chemex… on ne compte plus les manières de déguster son petit serré.

Une nouvelle adresse complète l’offre depuis quelques semaines, Mok. On la doit à deux Louvanistes qui après avoir fait un malheur à domicile ont décidé d’exporter la formule à Bruxelles. D’emblée, le cadre impeccable du lieu invite à s’arrêter. Ici, tout n’est que bois clair, béton lissé et vieux carrelages. Le tout est rehaussé par des détails architecturaux bien sentis : plantes vertes et luminaires suspendus au plafond, coin épicerie logé dans une étagère en métal, ainsi que petit comptoir-cuisine à l’arrière.

On choisit l’espresso (2,20 euros) en version « houseblend ». Préparé sur une La Marzocco, le café arrive à température idéale. Il séduit par ses notes fruitées. L’originalité du concept Mok réside dans le fait que l’on y trouve aussi une petite carte à manger. Celle-ci est signée par Josefien… et elle nous a bluffé ! L’approche respire l’authenticité à travers quelques plats d’esprit vegan.

En entrée, la soupe au chou-fleur (6 euros) est un petit miracle, entre texture crémeuse et croutons au romarin. Bien vu, le pain utilisé est celui d’Hopla Geiss, l’un des meilleurs de la capitale. En guise de plat, on se régale d’une salade (12 euros) vitaminée : chou kale, pois chiches croquants, mandarine, betterave, chou rave, ciboulette et sauce à base de tehina, la fameuse crème de sésame orientale. Une « féta » obtenue à partir d’amandes apporte une note crémeuse à l’ensemble. Waouw, même si le café est parfait, ce serait dommage de ne venir que pour cela…

ouvert: lu> ve: 8.00 > 18.00 + w-e: 10.00 > 18.00

02 513 57 87

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