R1564 petite production
Review
Score: 4 op 5

Resto: La Petite Production

Michel Verlinden
© BRUZZ
07/12/2017

Pour de nombreux gastronomes bruxellois, le 5 rue du Couloir est un lieu de pèlerinage. Ici officiait Jean-Yves Pletsier dont la cuisine gargantuesque a marqué plus d’un palais.

Une page se tourne, une autre s’écrit. Avec pour conséquence la désertion de certains amateurs. Grave erreur. D’autant plus grave que le précédent patron aurait certainement approuvé la cuisine pratiquée ici qui mise également sur les circuits courts. Même si elle est infiniment plus légère.

En témoigne le choix des boissons (bières de la Brasserie Dupont, vins signés Marie Lapierre ou Laurent Cazottes) ainsi que le fait que presque tout est fait maison par une jeune cheffe qui connaît son affaire. Le décor, d’une épure de grande justesse, ajoute au charme du lieu, entre chaises colorées en formica et bardage de bois clair qui entoure la cuisine ouverte. La Petite Production s’est déjà fait un nom pour ses brunchs du week-end.

On a choisi pourtant de tester l’endroit un midi de la semaine. On n’a pas été déçu. Arrivé trop tard (13h15…) pour le lunch, on a opté pour la formule Pimp my eggs (11,50 euros en version végétarienne). Le pitch ? Deux œufs, choisis brouillés, servis avec le légume du jour, des champignons et une salade. Ça a l’air simple comme ça, sauf que la salade en question était d’un raffinement achevé avec de la roquette, du cresson, de la betterave jaune aigre-douce, des radis et différentes sortes de feuilles de moutarde.

Dans l’assiette, l’harmonie entre le côté crémeux des œufs et l’acidité de la salade était parfaite. Il faut ajouter à cela la note de café des betteraves qui réconcilie avec ce légume trop souvent terreux. Mention pour l’aérien brownie (5,50 euros) et sa crème anglaise en dessert.

di/ma/Tu > vr/ve/Fr: 08.00 > 17.00
week-end: 10.00 > 16.00

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