Bobbi Bao ou le burger revisité façon Asie

© Saskia Vanderstichele
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Le burger revisité façon Asie reçoit un traitement de choc chez Bobbi Bao. Cette nouvelle adresse inspirée est une excellente nouvelle pour le centre-ville.

Chez Bobbi est une enseigne à succès située à Ittre reposant sur un concept de marché couvert tout-en-un : boucherie, boulangerie, fromagerie, étal maraîcher, vin naturel et microbrasserie. On ne sait pas ce qui a pris aux initiateurs de ce projet de débarquer à Bruxelles à la faveur d'un lieu dédié au bao (on rappellera qu'il s'agit une sorte de burger asiatique, pour le dire vite) mais on ne peut que s'en réjouir.

Bobbi Bao dégage une bonne énergie, de la cuisine au service assuré par une équipe enthousiaste. Quand on y débarque un samedi soir, c'est d'abord le décor qui magnétise. à la belle terrasse s'ouvrant sur la Bourse succède une vaste salle que borde un long comptoir en marbre. Le décor, sur deux niveaux, est une réussite qui plante une atmosphère de jungle végétale – cela est dû à la présence de nombreuses plantes vertes – ponctuée de touches stylistiques hétéroclites (masques hawaïens et africains, alcôve boisée et présence d'un pan de mur aux accents coloniaux).

Ce qui ravit le plus ? Sans hésiter, les nombreuses œuvres d'Elzo Durt, génial graphiste à qui l'on doit de nombreuses pochettes pour le label français Born Bad. Cet artiste bruxellois a aussi signé une grande toile de fond qui ambiance le bar.

Le coup de génie du lieu est d'avoir fait appel à ce qui se faisait de mieux en termes de cuisine asiatique et de cocktails dans la capitale, à savoir Yoth Ondara (Crab Club) et Yen Pham (Yi Chan). Si le second propose une série de breuvages remarquables, comme ce Yuzu Meringue (14 euros) frais et texturé, le premier aligne une carte imparable de sept sortes de bao différents. On en a goûté cinq et… pas le moindre faux pas. Même l'exercice le plus risqué, celui d'une version végétarienne (9 euros) fait plus que tenir la route.

Le petit pain en question, repose sur une association de burrata, légumes grillés, basilic et roquette. Elle fait tout particulièrement mouche en raison d'une tapenade d'olive noire dont on se sert à la façon d'une sauce. Et le reste ? Délicieux. Comment pourrait-il en être autrement alors que le bao à proprement parler est parfait, "fluffy" comme il se doit, et que les farces, du poulet satay à l'association porc-poulpe sur fond de caramel de soja, sont remarquables. Et on ne parle même pas de la version Rocky Balbao avec de la viande hachée de Dierendonck…

BOBBI BAO
rue Henri Mausstraat 25, Brussel/Bruxelles, 02-269.72.23,
www.bobbibao.com
ma/lu/Mo > zo/di/Su 11 > 1.00

HIGH FIVE EAT & DRINK:

HAU •••••
Sublieme Vietnamese keuken.
Sublime cuisine vietnamienne.
Vietnamese food at its best.
www.hau-restaurant.be

LE CONTEUR •••••
Fancy Midden-Oosterse cuisine.
Chic cuisine du Moyen-Orient.
Fancy Middle Eastern cuisine.
www.le-conteur.com

MANGIAVINO •••••
Italiaans zoals in Italië.
L’Italie en V.O.
Authentic Italy.
Mangiavino Ristorante

MYRO •••••
Een van de beste brunchplekken.
Le brunch sympa du moment.
Great place for brunch.
www.myrorestaurant.be

KOMO BOWL •••••
Een poké-bowl is een goeie bowl.
Un bon bol de poké bowl.
A poké bowl is a good bowl.
www.komobowl.be

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