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Coin Coin : des pâtes divines à emporter

© Saskia Vanderstichele
| De Coin Coin jaillit une cuisine italienne tantôt créative, tantôt fidèle au classique.
Onze score

Question : est-il possible de préparer des pâtes divines sans être italien ? Réponse : aucun doute. La preuve avec Coin Coin, anguleuse adresse surdouée de la pasta.

Posé, comme son nom l'indique, à l'angle de deux artères de la tranquille commune de Woluwe-Saint-Pierre, Coin Coin se découvre comme un excellent "repaire à pâtes" parfaitement mis en scène. Ce qui frappe d'entrée de jeu, c'est l'extrême soin apporté au décor. On doit celui-ci à Nicolas Léonard, le frère du chef, déjà repéré pour sa collaboration avec Line Couvreur (Les Filles). L'architecte d'intérieur a imaginé un écrin à la fois décontracté et chic. La cuisine ouverte est cernée d'une imitation marbre et rythmée par un bardage boisé à claire-voie. On aime aussi les hauts tabourets qui permettent entre autres de manger face à la cuisine. De celle-ci jaillit une cuisine italienne tantôt créative, tantôt fidèle au classique.

Lors de notre visite, on a fait le choix d'une entrée très justement intitulée Calamaro (14,60 euros). Le pitch ? Quatre encornets idéalement cuits servis par un juteux accompagnement à base de fenouil, d'oignons rouges, de basilic et d'ail rose. Le petit détail qui fait la différence ? Une fraîcheur apportée par du citron venu en droite ligne de la côte amalfitaine. Redoutable. Côté plat, on aime la possibilité qui est offerte de choisir entre trois types de pâtes : les sèches, les fraîches et les fraîches maison. C'est bien sûr vers ces dernières que l'on se dirige.

Sortie en droite ligne du laminoir, la version Caramelle (19,40 euros) consiste en des sortes de gros nœuds farcis à la ricotta, au jambon de Parme, à la ciboulette, au céleri vert et aux noix de pécan. Cette préparation fonctionne d'autant mieux qu'elle est arrosée d'un beurre à la sauge et de pecorino. Le tout tapisse les papilles en conférant cette impression de rondeur moelleuse qui est la marque des plats réussis.

Le dessert, même si l'on nous a recommandé la crème brûlée (7,40 euros), on le réserve pour une prochaine fois. Un dernier mot sur la carte des vins qui a le bon goût de se promener dans le vignoble français, notamment chez certains cadors du Beaujolais (Foillard, Descombes ou Métras).

Mesures sanitaires obligent, il faudra patienter un peu avant de prendre une table chez Coin Coin, mais son service traiteur se charge de rendre l'attente des plus supportables.

COIN COIN
avenue Jules de Troozlaan 13, Sint-Pieters-Woluwe/Woluwe­-Saint-Pierre,
02-567.29.02, www.coincoinresto.be
wo/me/We > vr/ve/Fr, 12 > 22.30, za/sa/Sa 17.30 >22.30, zo/di/Su, 12 > 22.30,
traiteur dienst/service traiteur/catering service > 21.30

HIGH FIVE EAT & DRINK:

ELBOW ••••
Streetfood op z’n Amerikaans.
La street food made in US ? C’est ici.
US style street food.
www.elbowcounter.com

NONA PASTA ••••
Sublieme pasta... en basta.
Des pâtes (sublimes) et rien d’autre.
Sublime pasta... and basta.
www.nonalife.com

BOBBI BAO ••••
Vergeet de burger, hier is de bao.
Oubliez le burger, voici le bao.
Forget the burger, here is the bao.
www.bobbibao.com

LITTLE APO ••••
Streetfood, net zoals in Hanoi.
Exquise street food vietnamienne.
Streetfood just like in Hanoi.
www.littleapo.be

LE CONTEUR ••••
Fancy Midden-Oosterse cuisine.
Chic cuisine du Moyen-Orient.
Fancy Middle Eastern cuisine.
www.le-conteur.com

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